top of page

フォーラムのコメント

のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする
のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする
のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする
のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする
のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする
のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする
のらぼう菜のタネ 神奈川県川崎市ののらぼう菜名人、髙橋孝次さんから譲り受けた苗からとったタネです。セイヨウアブラナの一種で、春先に伸びる花芽を摘み取り食べる野菜。苦味やえぐみが少なくおいしい。まきどきは9月上〜下旬。髙橋さんのタネは早生タイプで、関東では2月上中旬から収穫。
In 種をシェアする

松久

登録ありがとう
+4
その他
bottom of page